当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

重温红色记忆小队暑期社会实践简报第二期

发布日期:2020-08-11 00:04:53 作者: 点击:

2020年8月8日,河南工业大学信息科学与工程学院“重温红色记忆小队”的成员们完成了社会实践的第二天任务。

队员段园园来到山西省运城市盐湖区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,致敬民族英雄”主题活动。烈士陵园内松柏环抱,刚进入烈士陵园,她便被屹立着的纪念碑吸引,这是烈士们用他们渺小却伟大的身躯堆砌起来的纪念碑,伟岸又庄严,她不禁被革命战士们大无畏的精神所打动。

随后她来到了运城攻坚战英雄群雕,烈士们手握武器,时刻准备着奋勇杀敌,他们手扶战旗,脊背挺直,他们心中装着伟大的共产主义理想,装着千千万万的老百姓,装着中华民族不屈不挠的精神。

队员边道亮来到了濮阳市冀鲁豫军区纪念馆,看到那一份份史料,那上面记录的是生活的艰辛与战争的困难,它们记录着一位位英雄为了家人和幸福抛头颅洒热血,他们用生命谱写了战争的史诗,用热血唱响了胜利之歌。接下来是军械处,看着那简陋的兵器,他陷入了沉思,“先辈们是如何在手持这些简陋器械中获得胜利的?”毫无疑问,他们靠的是努力与坚持、勇敢与信念。再往后是勋章处,那一枚枚勋章代表的是先辈们的功勋,那是他们用鲜血与生命所换来的,那是对他们勇敢的认证。

作为当代大学生,应该学习英勇无畏的烈士精神,在各方面都要起到带头作用,在学习上,要刻苦努力学好专业课程,为祖国明天的建设积聚力量,在生活中,要关心身边的每一位同学,在他们需要帮助的时候伸出援助之手,在思想方面,要积极进取永远与党保持一致,认真学习党的理论知识武装自己。

不是只有轰轰烈烈的事迹才能体现一个优秀党员的品质,只要从小事做起,时刻为人民服务,践行自己的誓言,为党和人民的事业牺牲一切,永不叛党,那么他就是一个优秀的党员。

重温红色记忆小队实践团队供稿

上一条:“青春爱心”团队2020年第一期简报——考察居住地绿化情况 下一条:“继往开来”实践小分队社会实践简报第一期