当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“青春爱心”团队2020年第一期简报——考察居住地绿化情况

发布日期:2020-08-11 00:08:43 作者: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,积极宣传生态文明理念,增强环境保护的意识。8月7日,河南工业大学信息科学与工程学院“青春爱心”社会实践团队队员们分别在各自的居住地开展了“参与乡村振兴战略实施,美化乡村环境”社会实践活动,了解乡村的绿化情况,积极为建设生态文明和打赢环保攻坚战贡献磅礴青春力量。

团队实践活动的第一天,先了解了绿化的情况。为了考察居住地的绿化环境,队长吴帅航,队员李鼎豪,贺东日,王学超对各自的居住地进行了考察。团队成员先是考察了道路或者街道的绿化情况,发现不仅不如队员们想象的那么糟糕,反而道路的绿化做得非常好。其中队长吴帅航发现,在乡村道路的小土地旁栽种着垂柳和一些小松树,树下还用石灰水涂白和涂红,用来给树杀菌,防虫,保暖,可见村民们对绿化也是看得很重。随后队员们便来到小区或村中进行考察,发现房屋旁也有一棵棵树栽种着。队员王学超看见小区房屋旁边种植着一棵棵小树,也用石灰水进行了保养,在这种情况下,即使在屋子里恐怕也能嗅到外面这新鲜的空气吧!果然乡村的环境还是美,随处可见的绿色,这就是乡村有着新鲜空气的原因。

考察完之后,团队成员进行了探讨,交流,交流后得到了许多收获。队员们都认为乡村人民非常注重绿化以及环境的保护。良好的景观绿化建设,在美化城镇与农村环境的基础上满足改善大气污染、噪音污染等带来的伤害,改良气候与交通功能,为人们生活提供更加优越的环境。景观绿化中大量的种植树木、栽花种草,可以进--步的起到人为的强化自然体系的作用,利用植物吸收因促进城镇与农村发展所出现的有害物质,减少空气污染,并且起到防尘防风固沙等综合功能,达到生态效益,成为改善城镇与农村生态环境的根本出路。

青春爱心实践团队供稿

上一条:扶贫义教爱心小分队社会实践简报第一期 下一条:重温红色记忆小队暑期社会实践简报第二期