当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“青春爱心”团队2020年第二期简报——了解居民对绿化的评价及建议

发布日期:2020-08-12 18:27:11 作者: 点击:

居住区绿化存在的问题及整改建议居住区绿化与居民的日常生活息息相关,是环境建设的重要组成部分。随着人民群众的生活水平的提高,对居住环境的要求也越来越高。8月8日,河南工业大学信息学院“青春爱心”团队在各自居住地询问居民对小区绿化的评价及建议,了解小区居民环保意识。

团队实践的第二天,队长吴帅航,队员李宗洋,张豪,张振杰分别来到各自的居住地向当地居民了解他们对绿化的评价及建议。队长吴帅航先是来到一个小土坡旁边向居民了解为什么选择将植被种在这。“种植在这是因为春季这里经常下雨,有时候下暴雨,这个小土坡上的泥土被冲刷下来,所以种植在这里也是为了固定一下土壤。不仅固定了土壤,还能净化空气,所以说绿化还是非常有必要的,并且我建议村民们多在自家门前也种植一些绿色小植被。”村长向队长解释,可见这位村长对绿化评价还是很高的。另外队员张豪,李宗洋,张振杰也是来到小区旁边向村民们了解了他们对绿化的评价和建议。村民们的觉悟很高,他们对绿化的评价都是出奇的高,同样如第一位村长一般建议在小区多进行种植,达到美化乡村的目的。

队员们纷纷做好笔录,再进行交流总结。总之,人们都是非常赞同绿化的。队员们也知道了村镇绿化工作,不仅是加强农村基础设施建设、搞好村容村貌整治、推进新农村建设的主要任务,而且是一项重要的公益事业,并且是改善农村生态环境、增加农民收入的重要措施。这将是队员们一次巨大的收获,让他们在之后的城镇的绿化中贡献出自己的一份力量。

青春爱心团队实践供稿

张豪了解居民对绿化的评价及建议

李宗洋向居民了解植物生长状况

吴帅航向居民了解植物生长环境