当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院召开本学期第六次学生工作例会

发布日期:2021-10-19 16:49:58 作者: 点击:

1018日,信息科学与工程学院召开学期第六次学生工作例会,安排部署学院近期学生工作。学院党委副书记钟月双和全体辅导员参加了会议,会议由钟月双主持。

会议伊始,钟月双首先就各专业辅导员所带班级和专项工作分工调整进行了安排。希望各位辅导员要在新的工作领域中树立正确的态度,学习新东西,提升自身能力。要求各位辅导员要对工作保持敬畏,心中做好迎接困难的准备。钟月双强调,各辅导员工作内容变动大,大家要行动起来,一周之内完成好工作的交接任务。随后,钟月双对信息学院学生返校和迎新工作进行了总结。她首先对学院返校和迎新工作的亮点、特色进行了肯定,但也指出工作中存在衔接不到位、值班人员未能按时到岗等问题需要各负责人反思。

会议第二阶段,钟月双对辅导员工作和学生干部培养问题进行了阐述。钟月双指出各辅导员在工作中,首先要明确方法,要勤于动脑筋,领会意图,梳理清楚脉络后再进行工作;其次要目标高远,在工作中要放长眼光,把事情做细做好,为后续工作打下基础;再次要勤奋敬业,把工作融入日常中来,具备能时刻考虑工作的素质,她还结合自身与身边领导的工作方式来言传身教,教育大家要具备抗压能力,做难事必有所得;最后要及时反思,主要反思自己在工作中存在的问题,要考虑是否因为自己的原因而影响到学院整体工作进度。在学生干部培养方面,钟月双指出各辅导员要做到正人先正己,从学生干部品质开始入手培养;其次培养人要有育人情怀,真心为学生发展考虑,培养出师生间互相信任的真感情。

最后,各位辅导员针对近期所展开的工作进行汇报。通信专业辅导员石猛就国家奖学金和励志奖学金的评定进行汇报,明确了评定细则和评定时间。电信专业辅导员陈鸣凘就分管的青年大学习工作进行了汇报,她指出要对青年大学习的完成情况做到高要求,并且要仔细筛选学生是否真正完成学习。

此次会议的召开,各辅导员对自己的工作有了更加明确的目标和思路,同时提升了自身的思想站位和责任意识,对如何做好工作和培养学生干部有了新的体会。相信在未来的工作中,大家将团结一心、努力奋斗,更好的促进学院学生工作的发展,取得更好的成绩。

(撰稿人:刘思聪   审稿人:钟月双)

上一条:信息学院2021级迎新工作圆满完成 下一条:信息学院党委组织师生党员集体观影《长津湖》