学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ

信息学院党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24 09:45:33 作者: 点击:

11月23日下午,信息学院在6225会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会党的十九届六中全会精神,学院党委领导班子成员和党支部书记参加会议,会议由学院党委书记周芳主持。

会上,与会人员共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党的十九届六中全会公报。周芳强调,党的十九届六中全会在党的历史上具有重要的里程碑意义,习近平总书记的重要讲话深刻指明了以史为鉴、开创未来的道路方向;《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是实现中华民族伟大复兴的行动指南。她要求学院党委和各党支部认真组织党员干部做好六中全会的学习贯彻,并提出以下要求:一要深刻认识十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前一项重大的政治任务,同深入推进党史学习教育结合起来,在入脑入心、见行见效上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二要以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,扛牢“立德树人”根本任务,结合学校开展的“改革·创新·发展”大学习大讨论,细致谋划学院“十四五”发展规划,把学习领会六中全会精神和谋划学院未来发展结合起来,并扎扎实实做好我们正在做的各项工作。三要开展有特色、形式多样的学习活动,通过中心组学习、“三会一课”等方式集中学习交流,把全院广大党员干部和师生的思想、行动统一到党中央决策部署上来,持续营造学院风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境,以高质量党建引领学院事业实现高质量发展。

与会成员纷纷表示,要严格按照学院党委要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持原原本本学、联系实际学,深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,推动学院事业高质量发展。(撰稿人:石猛  审稿人:钟月双)

上一条:知校史、明党史、担使命 ——信息学院新生参观校史馆 下一条:信息学院召开“青马工程”团学骨干培训会暨 党的十九届六中全会精神专题学习会