信息学院召开本学期第十二次学生工作会议
  时间:2022-01-05 10:50  来源:    浏览

202214日下午,信息科学与工程学院在6208会议室召开学生工作会议,全体辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记钟月双主持。

会上,钟月双向各位辅导员传达了学校防疫工作的重要指示。她强调目前全国多个地区出现疫情,又恰逢是学生离校的高峰期,各位辅导员要时刻关注学生动向,及时与家长沟通确认学生是否安全到家;协同班主任通过各个渠道,向学生强调假期安全注意事项,关注学生心理健康。辅导员每天要督促学生健康数据上报,认真核查打卡数据,对于学生在打卡中反馈的问题要及时核实,做好统计和上报工作。同时要关心家庭经济困难学生的状况,对于有实际困难的学生要给与及时的资助和心理疏导

第二阶段,钟月双主要强调了就业工作,她指出各位辅导员要有针对性地动员学生就业,时刻关注就业数据,假期中仍需了解学生就业意向,及时做好就业帮扶工作。同时指出,为扎实做好第八届“互联网+”大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,专项负责老师要积极组织相关老师集中参与培训会议,并动员学生备战第八届“互联网+”大赛。

最后,钟月双指出学生安全稳定工作是学生工作的重中之重,全体辅导员对于学生假期的管理工作要提高警惕,落实好每一个环节,把安全稳定工作做实做牢,切实履行好为学生保驾护航的职责。

(撰稿人:崔莉莎  审稿人:钟月双)