当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我校入选河南省特需急需特色骨干学科培育建设名单

发布日期:2022-12-14 15:24:40 作者: 点击:

近日,河南省公布“特需急需特色骨干学科(群)拟培育建设名单”,全省高校共入选13个培育建设项目,我校信息科学与工程学院等单位合作申报的“人工智能与智慧粮食学科群”成功入选。这是我校深入实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”的最新成果之一,对我校“双一流”创建具有重要的支撑作用。

根据省委省政府深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,培育构筑更多特需急需新兴交叉学科,全力服务国家创新高地建设的要求,河南省教育厅、省发展改革委、省财政厅制定出台《河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设方案》,并决定在全省高校遴选建设10个左右的省级特需急需特色骨干学科(群),支持全省战略性新兴产业及未来产业发展。

信息科学与工程学院等单位在学校领导和学科办等有关部门的精心指导和大力支持下,针对我省中原粮仓重要战略地位和“数字河南”国家新一代人工智能创新发展试验区建设的迫切需求,经多方研讨论证,充分发挥学校综合实力优势和学科特色优势,打造了特色鲜明的“人工智能与智慧粮食学科群”,高质量完成了申报材料撰写和汇报答辩,经过多轮专家网评会评等激烈竞争环节,最终成功入选培育建设名单。下一步,该特需急需特色骨干学科群将坚持对标一流加强建设,全力打造高校、产业、人才多元协同、深度融合的高质量学科体系,积极引导各种创新要素集聚融合,努力培育产出一批重大特需急需创新成果,为我省国家创新高地建设发挥应有作用。

(文/蔡成欣 审校/秦瑶 审核/郭晓旻)

上一条:信息学院举办2023年“挑战杯”大学生课外学术作品评审会 下一条:信息学院学生获多项GIS赛事国家级奖