电子信息工程系开展“防范间谍”教育学习活动
  时间:2023-10-27 13:51  来源:    浏览

10月17日,电子信息工程系全体教师在6412会议室开展“机关单位工作人员防范间谍行为须知”教育学习活动,会议由牛营营老师主持,傅洪亮副院长参会。

会上教师们集中学习《中华人民共和国反间谍法》的总则、公民和组织的义务和权利、法律责任等内容。通过学习,大家深刻意识到当前我国面临的安全威胁日趋多元,反间谍斗争形势也更加严峻复杂。会上强调了作为机关单位工作人员,在日常工作生活中要树立反间谍意识,掌握防渗透、防策反、防窃密常识技能,履行保密义务,维护国家安全。全系教师认真聆听学习,强化了国家安全意识,提高了对间谍行为的警惕。

此次教育学习让大家切实感受到了反间谍工作的重要性和复杂性,进一步提升了教师们的反间谍意识,纷纷表示将以此次学习为契机,进一步提高政治站位,筑牢思想防线,自觉做好反间谍工作的宣传者和实践者,共筑国家安全防线。

(撰稿人:牛营营  审稿人:付麦霞 )