当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
校党委第四巡察组巡察信息学院党委工作动员会召开
  时间:2023-11-01 15:25  来源:    浏览

1031日,中共河南工业大学第三届委员会第四巡察组巡察信息科学与工程学院党委工作动员会在6228会议室召开。第四巡察组组长、正处级巡察(督查)专员李艳福,副组长管理学院副书记魏涛、教育培训学院副院长张东霞,以及巡察组全体成员出席会议。信息学院党政领导班子、全体教职工和部分学生代表参加会议。会议由信息学院院长张庆辉主持。

李艳福作巡察工作动员讲话,通报了本次巡察的重要意义、重点任务、总体安排和工作要求。他指出,一是提升认识,深刻领悟巡察工作的总体要求,准确把握巡察工作的主要任务,不断提升全面从严治党向基层延伸的质量和效果,为推进学校“十四五”规划落实,“双一流”创建提供坚强政治保障二是突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和方法,坚持问题导向,突出政治巡察,高举纪律戒尺,严格按照工作方案明确的巡察内容、巡察方法和巡察环节开展工作;三是共同努力,切实保证巡察工作顺利开展,圆满完成这次巡察工作任务是巡察组和信息学院党委的共同政治责任,加强与信息学院党政领导班子的沟通交流,密切联系信息学院教职工,广泛听取意见,强化政治担当,以严的纪律、实的作风、高的标准扎实开展好巡察工作。

信息学院党委书记郭晓旻代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委高度重视巡察工作,第一时间召开专题会议进行研究部署,积极准备各项备察材料,主动查摆问题,认真梳理差距和不足,坚决贯彻巡察工作要求。一要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实承担管党治党、办学治教主体责任;二要明确工作职责,坚决服从学校党委安排部署,以高度的政治自觉扎实做好迎巡工作,全面提升基层党建工作的规范化、标准化水平;三要服务学校改革发展大局,紧扣“双一流”创建目标,坚持问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命的精神进行系统深入地检查和总结,全面整改和落实;四要严格落实工作纪律,坚持边查边改、即知即改、立行立改,确保信息学院有新气象、新面貌;五要坚持以巡察整改为契机,提振改革创新精神,紧扣“双一流”创建核心指标,敢于担当作为,努力破解发展难题,推动学院事业高质量发展。

会后,巡察组对信息学院全体教职工进行了问卷调查。

根据学校党委巡察工作安排,第四巡察组于1031日至1128日对信息科学与工程学院党委开展巡察工作。

(文/刘思聪 摄影/巩立新 审校/钟月双 审核/郭晓旻)