第四轮第四巡察组向信息科学与工程学院党委反馈巡察情况
  时间:2023-12-20 18:53  来源:    浏览

2023年12月19日下午,根据学校党委统一部署,学校党委第四巡察组向信息科学与工程学院党委反馈巡察情况。第四巡察组组长李艳福传达了校党委书记刘志军在听取巡察工作汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向学院党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。信息学院党委书记郭晓旻代表学院党委作表态发言。会议由信息学院院长张庆辉主持。

2023年10月31日至11月28日,学校党委第四巡察组对信息科学与工程学院党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任强化政治监督,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。学校巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向学校党委报告了巡察情况。

李艳福指出,近年来信息科学与工程学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校“双一流”创建目标,着力打造特色鲜明的高水平信息科学与工程学院。但巡察也发现了一些问题:一是落实党的教育方针和上级决策部署不够到位,支撑学校“双一流”创建有差距。二是落实全面从严治党不够到位,引领保障学院高质量发展有不足。三是落实新时代党的组织路线不够到位,推动党建与事业发展深度融合有欠缺。

李艳福提出了三点整改意见建议:一是突出政治引领作用,推进学校重大决策部署落地见效。二是加强党风廉政建设,充分发挥全面从严治党政治保障作用。三是落实党的组织路线,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

郭晓旻作表态发言,一是诚恳接受巡察意见,反馈问题照单全收。学院党委将以高度的政治责任担当,虚心接受巡察反馈的所有问题;二是切实履行主体责任,全力以赴落实整改。坚持深挖根源、举一反三,细化问题清单,建立整改台账,明确整改时限和责任;三是着眼于高质量发展,努力构建长效机制。全面梳理、修订学院现行规章制度,努力营造风清气正的发展环境。郭晓旻表示,学院党委要扎实做好巡察整改后半篇文章,用党的建设高质量推进学院事业发展高质量,为学校“双一流”创建贡献信息学院的力量。

校党委第四巡察组全体成员,信息科学与工程学院党委领导班子成员出席会议,信息科学与工程学院全体教职工参加会议。

(文/刘思聪 摄影/张敢 审校/钟月双 审核/郭晓旻)