物联网工程专业赴河南八六三软件股份有限公司开展访企拓岗促就业活动
  时间:2024-07-30 19:14  来源:    浏览

为积极响应教育部“访企拓岗促就业”专项行动号召,深化校企合作,探索新环境下的人才培养机制,增进学生对企业需求、行业发展现状的了解,同时为企业输送优秀人才,促进产学研深度融合。7月30日,信息科学与工程学院副院长刘宏月、物联网工程系主任葛宏义、副主任周飞一行三人赴河南省八六三软件股份有限公司开展访企拓岗活动。

在活动中,河南863软件股份有限公司教育事业部总经理段捷文详细介绍了公司的发展历程、企业文化、人才需求及未来规划。他表示,随着物联网技术的迅猛发展,公司对高素质、专业化的物联网工程人才需求日益迫切,非常欢迎物联网工程专业的毕业生加入公司,共同推动技术创新和产业升级。刘宏月介绍了物联网工程专业的学科特色、师资力量、教学成果及学生培养情况,并表达了与863软件股份有限公司建立长期合作关系的愿望。双方就人才培养、实习实训、科研项目合作等方面进行了深入探讨,并达成了多项共识。

此次访企拓岗活动不仅加深了物联网工程系与863软件股份有限公司之间的了解与信任,更为学生提供了宝贵的职业指导和就业机会。双方表示将以此次活动为契机,进一步加强合作与交流,共同探索物联网人才培养的新模式、新路径,为社会培养更多优秀的物联网工程人才。

(文/周飞 审校/魏雪芹 审核/郭晓旻)