深入企业内部,落实基层实践
  时间:2022-07-23 16:04  来源:    浏览

我们深知,并非所有的理论都是颠扑不破的真理,实践才是打磨理论的炉锤,理论联系实践更是党的优良传统和作风,教育与生产劳动相结合是党的教育方针的重要内容。青春中国恰逢青春你我,一百余年对党而言正值华,党与我们的对话是两颗年轻之心的碰撞。为喜迎二十大,贯彻党的教育方针,落实基层实践,让纸上知识与实践活动相得益彰,全面提高学生综合素质,河南工业大学信息科学与工程学院“星火燎原”团队的成员深入参与企业活动,通过专业方向与企业岗位需求的双向匹配, 深入企业内部,展开为期半个月的企业实践活动

2022年7月11日上午9时,在队长梁亮的带领下,团队成员满怀激情地来到河南省开封市安利公司,并受到了公司总经理于璐的热情接待。在总经理的介绍中了解到,安利公司成立于1959年,专注于生产养保健食品、美容化妆品、个人护理用品、家居护理用品和家居耐用品,目前业务已经遍及全球八十多个国家,是一家全球的大公司。

2022年7月11日上午10时20分,工作人员向团队成员介绍了公司生产工厂环境,包括许多先进的设备:紫外线消毒灯、西班牙进口的瓶子分类器、意大利进口的充填装备以及各种高科技车间自动化装置。

2022年7月13日上午8时30分,在对公司进行了几天的初步了解后,小组成员来到了企业的工作室。于璐总经理说:“无论任何时候都不要忘记学习,无论是在学校还是在企业。无论任何时候都要有过强的心理素质去面对各种挑战。”这番话得到了在场大学生们的一致认同,令所有人感触颇深。随后,在总经理的安排下,小组进行了为期十天的企业工作,组员各自负责营养产品宣传,文案编辑工作,并配合公司展开健康调查活动,充分将专业所学知识运用到企业实践当中去。7月18日下午,小组遇到了一个关于营养产品编辑漏洞问题,在网页上显示的产品缺少了一行图片所相应的注释介绍。这有关文案的规范和网页的排版布局问题。小组迅速将工作中所发现的漏洞向总经理报告,并得到回复,产品内容为开封市分公司向当地网络平台所宣传的产品介绍。随后组员记下问题,并上网自行学习关于html的编程类知识。7月19日上午11时30分,组员协力将网页排版布局进行修改,并进行了文案的添加,成功通过计算机相关的专业知识解决了企业中实际的问题,做到了学以致用。

国家稳步发展为青年成长营造良好环境,青年茁壮成长拓宽国家发展空间。此次深入企业内部的实践工作,充分迎合团队进入基层进行实践的精神内核,在校内,是案前学习的你我,将真知记于行行笔记;在校外,是蒸蒸日上的国势,将实践镌刻在城乡之间。实践不仅使团队成员从大学的课堂释放出来,亲自走进企业,提前感受企业氛围,也增进了工大信院学子与企业的交流,对学校应用型,综合性人才的培养起到了重要作用。让工大学子在党领导伟大复兴号角的激励下,夯实能力,稳扎稳打,丰实羽翼!

(撰稿人:梁亮 审稿人:许路遥

组员向顾客介绍产品功能及功效