以“非常之举”应对“非常之疫”
  时间:2022-07-23 23:38  来源:    浏览

2022年7月初,新冠肺炎疫情卷土重来,在全国多个地市再次传播开来,波及了多个乡镇。这是一场艰巨但又必胜的战役,面对新冠疫情,要牢筑我们的身体和精神防线,在党和政府的领导下,统一包含人民群众,医疗科研,社会组织等强大坚决打赢这场疫情防控狙击战。在经历了多次成功防控后,全省人民也积累下来了许多宝贵的经验。为了加强基层建设,切身参与到社会治理中,防范新冠疫情的进一步蔓延,河南工业大学信息科学与工程学院“星火燎原”团队的各个成员积极参与基层服务,全身心投入这场疫情防控攻坚战中。

物联网工程专业1904班段泽宇,2104班万琼和2101班卢俊龙,积极响应社区号召,在社区急缺志愿者的情况下,积极报名,主动和工作人员联系,参与到全员核酸检测的队伍中去,分配人手,穿戴防护服,协助医生护士进行核酸扫码登记。早上六点钟,此时的天际,已微露出蛋白,云彩赶集似的聚集在天边,像是浸了血,显出淡淡的红色,而核酸检测工作已经开展成员们每家每户提醒着,要求所有人员下楼按顺序进行核酸检测。遇到天气不好的情况,即使下着雨,成员也没有一丝懈怠,难挡抗疫决心,依然坚守在自己的岗位上,每个人都在为抗争疫情作出自己的贡献。

团队成员万琼协助医护人员进行核酸检测

团队成员段泽宇帮助社区居民进行核酸检测扫码登记

三:团队成员卢俊龙为社区居民进行核酸检测

物联网工程专业2103班王怡丹,2104班李芊滢 ,面对新一轮的疫情,毫不犹豫地履行作为河南工业大学学子的一份责任,坚持在社区值班,采用积极有效的方法去宣传疫情防控的必要性,提高人们对疫情的防控意识,做到将疫情的风险隔绝在社区居民之外。遇到不戴口罩的情况,会及时催促人们遵守防疫规定,戴好口罩,扫码出入场所。此外,为了方便活动不便的人群,团队成员积极帮助困难人群解决问题,和医护人员一起去上门采集核酸样本。

四:团队成员王怡丹检查居民核酸码

深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神 把疫情防控工作当作重中之重抓紧抓好,河南工业大学“星火燎原”团队的成员们,积极响应着习近平总书记的号召,身为新一代的一股重要力量,全力守护好社区居民的生命安全,为抗疫这场斗争无私奉献,实现自我的社会价值。相信待到战“疫”告捷时,终会共赏樱花之烂漫

(撰稿人:段泽宇 审稿人:许路遥