“聚党员之火,借青春之风,添时代之光”演讲活动
  时间:2022-07-26 17:04  来源:    浏览

2022年7月14日,“学党史,树新风”社会实践小队成员李云鑫同学在河南省周口市公共资源交易中心开展了“聚党员之火,借青春之风,添时代之光”的演讲活动。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开在本次活动喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程中,我们团队特选党史学习方面开展实践。在此次活动开始前团队成员进行线上党史学习,搜集优秀党员资料。

图一 团队成员线上党史教育学习

活动当天由队员李云鑫进行演讲,她紧扣喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程主题,将忆党史,把党情与青年人的责任担当与负重前行紧密结合,深情讲述了中国共产党成立百年来波澜壮阔的革命历史,讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴,团结带领全国各族民不懈奋斗的光辉历程呼吁当代青年学习党史,以以往优秀党员为我们建设的地基为根本,树立新的风气,当好祖国栋梁,为新时代增光添彩。时而慷慨激昂,时而深情款款,字里行间、举手投足中凝聚着对党的热爱之情,展现出青年昂扬的精神风貌此次精彩纷呈、高潮迭起,激起全场观众强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

图二 李云鑫同学进行演讲

图三 演讲现场

演讲结束后经过走访调查大家纷纷表示,通过演讲从中学到了很多关于党的知识,更加深刻地了解了党的历史,深受教育、深受启发,更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心觉得了解党的发展史是自身素质的一种积累,更是时代的要求,要把学习党史活动与自己的学习生活工作实际相结合,树立高度的责任感和敬业精神提升了党性修养,强化了青年人的使命和担当,增强了党史学习的政治自觉和行动自觉

图四 活动演讲稿

百年党史是一部奋斗史、探索史、建设史,是当代大学生的必修课,青年应认真落实习近平总书记关于开展好党史学习教育的指示要求,深入学思践悟,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,汲取党史中的力量,奋斗新时代,奋斗新征程。

(撰稿人:“学党史,树新风”社会实践小队 审稿人:许路遥