工大学子:实践任务分配
  时间:2022-08-03 11:05  来源:    浏览

7月1日上午,为积极响应国家政府对大学生返乡社会实践号召,为展现青春担当助力社区服务,河南工业大学信息科学与工程学院暑期社会实践团星星之火小分队通过线上讨论的方式完成了实践主题的确定和实践活动的任务分配。

团队确定实践主题,由学长分享实践经验,最后完成任务分配

由于疫情原因,此次实践活动以线上云组队,线下各自完成的形式进行开展。线上实践有刘泽宇同学通过调查问卷的形式在网络上进行“云调研”,了解群众对社区服务的认识,闫中纳、拱昕琪等同学查阅相关资料,了解志愿服务地区的社区服务情况;线下实践有段向阳、王圆圆等同学积极参与家乡政务实践活动,孟俊洋和康校魁同学在各自的家乡参加志愿者活动,协助医院人员进行核酸检测的秩序维护。随后,队长段向阳同学发起腾讯电话会议,团队成员们根据活动路线和地点要求,制定了活动方案和安全预案,并再次确认了各项任务的分配和注意事项,以确保各个项目可以顺利进行。

队长发起腾讯会议,并对此次的注意事项作出说明

此次讨论活动使团队成员们了解社会实践的流程及注意事项,明确了自己的工作内容,充分调动了大家参加暑期社会实践活动的积极性,为团队接下来为期5天社会实践活动的开展做了铺垫。

撰稿人:星星之火”社会实践团队 审稿人:许路遥