当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

抗疫争先锋,学习抗疫精神

发布日期:2022-08-11 10:58:53 作者: 点击:

奋斗百年路,启航新征程。在中国共产党的领导下,新冠肺炎疫情已经实现“动态清零”,真正印证了中国共产党“为人民服务”的初衷。为了更全面了解中国共产党忠于人民、锲而不舍、勇于奉献的精神,8月7日,河南工业大学信息科学与工程学院“追寻红色足迹,重温红色记忆”实践团队队员延来博来到河南省周口市鹿邑县石井医院抗疫站进行志愿工作。

志愿工作前,队员考察并学习了抗疫工作的各项细节,从场地布置到扫码登记,每项工作都彰显着党对抗疫工作的重视。无数医护人员义无反顾驰援疫区,无数不知名的志愿者前赴后继奔赴一线。比起奋战在一线的医护工作人员,比起报社中众多联系一线的媒体工作者,在他们不断的工作面前,队员更愈发感觉自己所做工作的辛苦不值一提。

1 :队员在参与布置场景

正所谓最是危难显忠诚,作为当代大学生,虽然不能奔赴与病毒战斗的最前线,但可以尽其所能,帮助身边群众。同时我又作为一名任集乡的村民,自告奋勇地加入了大张庄村志愿者团队,在加强自身防护的前提下,参与了村里的核酸检测的工作。

2 :队员在帮助扫码登记1

3 :队员在帮助扫码登记2

“岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”新一代的年轻人正在不断地对中国的发展作出自己的贡献,尤其是从新冠肺炎疫情的首次传播以来,年轻人们纷纷挺身而出。在这场没有硝烟的战争中,青年们用青春的力量展现出了青春的担当。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记对广大青年人的谆谆教诲。

4 :队员与医护人员合影

参加这次活动,队员受益良多。队员说自己将始终以一名共青团员甚至党员的纪律、职责感来严格要求自己、鞭策自己。在工作方面,发扬用心进取的工作精神,认真参加了局里组织的学习培训,努力提高自我思想政治素养和理论水平,并扎实学习了党的理论、政策,坚持党的建设总目标。以“服务社会、帮忙他人、完善自我、弘扬新风”作为自我的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的完美社会贡献力量。

(撰稿人:“追寻红色足迹,重温红色记忆”实践团队 审稿人:许路遥)

上一条:感受农耕文化,助力乡村振兴 下一条:缅怀革命先烈,学习红色精神