当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

切身感悟——集训拉练

发布日期:2022-08-11 11:31:26 作者: 点击:

2022年8月3日,河南工业大学信息学院“驻长足观发展”社会实践团队一名队员留校在河南工业大学进行预备役集训,记录不一样的暑假生活。

强军铸魂,使命在肩,河南工业大学武装部早早开启了新生军训教官暑假集训训练项目。本次暑期军事化集训严格落实学校疫情防要求,学工部、武装部、保卫部、后勤服务中心、校医院等多部门紧密协作。

八月炎炎夏日集训伊始,迷彩身上穿,队员不怕苦,不怕累,精神饱满,严格标准,刻苦训练,用行动诠释热爱,用汗水收获成长。体能、口令、军事技能……集训生活充满汗水与快乐。

早操,迎来晨曦。当哨声响起,队员在河南工业大学的操场上再次踏上跑道,炎炎夏日,早晨的阳光虽没有中午如此毒辣,但汗水早已浸透队员身上的迷彩。

队员曹后树预备役早操照片

集训所学,夯实基础。这是为新生军训开展的集训活动,留校预备役成员需要夯实军事技能和训练基础。伴随着一声声整齐的号令,队员旧识新学,队员虽然已经经历过一次军训且在预备役训练了一年之久,但对于此次集训仍然十分谨慎,这就是严格训练。初入集训,队员或许紧张,有些忐忑,但当哨声吹响,队员身上的就坚毅与投入十分具有感染力,相信队员将以更加饱满的精神面貌迎来接下来的每一个挑战。

队员曹后树参与集训训练正步照片

当汗水从额头低落,当清晨的阳光从队员脸颊拂过,队员全身心投入集训活动中,这样难忘的暑假,难忘的过程,都将被刻上成长的痕迹。

(撰稿人:“驻长足观发展”社会实践团队 审稿人:许路遥

上一条:志愿服务——全民核酸 下一条:党史学习——纪念馆参观