【暑期实践】关爱社区儿童,激发创造活力
  时间:2023-08-07 10:25  来源:    浏览

2023年8月6日下午5时30分,河南工业大学信息科学与工程学院“童心守望”社会实践团队来到了心怡路社区,关爱社区儿童,开展室外模拟动物趣味运动会,举办帆布袋绘画活动,激发儿童创造活力。

图一 团队成员与和儿童站队合影

为了给心怡路社区的孩子们带来欢乐和成长的机会,童心守望队与心怡路社区合作举办了一场室外模拟动物趣味运动会和帆布袋绘画活动。活动现场欢声笑语不断,孩子们度过了一个充满乐趣的一天。

在活动开始前,童心守望队的队员们以确保活动的顺利开展,提前在地铁上认真研究和确认此次活动方案。到达目的地后,团队成员仔细准备和布置完善现场环境,迅速将活动所需材料就位。每个团队成员的辛勤努力为活动的顺利进行打下了坚实的基础。

图二 团队成员地铁上认真研究此次活动方案

活动初始,童心守望队的队员们邀请心怡路社区的孩子们参与热身活动。每个孩子都说出自己喜欢的动物,并演示该动物的标志性动作,其他孩子则跟着一起模仿。整个热身活动充满了欢声笑语,孩子们也充满想象力地模仿了各种不同的动物,富有趣味。

图三 团队成员和儿童一起做热身运动

接下来是大象击球游戏。孩子们围成一个圆圈,双腿打开使其之间没有空隙。他们用手臂像大象的鼻子一样击球,球从孩子的腿下经过后需要转过身去继续参加。如果连续两次球从一个孩子的腿下经过,该孩子即被淘汰。志愿者们提前为孩子们演示了游戏规则,孩子们积极参与,展现出了出色的团队合作精神。

图四 孩子们的大象击球游戏

模拟动物运动会结束后,团队成员继续开展了帆布袋绘画活动。孩子们发挥自己的艺术创造力,在志愿者的指导和帮助下完成了绘画。绘画完成后,团队成员樊弋菲代表童心守望队为孩子们分发了贴纸作为奖励。孩子们欣喜地接受了这份小小的奖励,展现出了自己的创造力和艺术天赋。

图五 孩子们积极帆布袋绘画活动

最后,志愿者们与孩子们合影留念,记录下这美好的时刻。孩子们纷纷表示,与童心守望队成员度过的一天是他们愉快的回忆。活动团队成员为社区提供了一次完美的活动。

图六 童心守望队成员和儿童们的合影

此次室外模拟动物趣味运动会和帆布袋绘画活动不仅为孩子们提供了展示创造力和团队合作精神的机会,还让他们感受到了志愿者们的关爱和支持。童心守望队与心怡路社区的合作活动将继续举办,为孩子们带来更多的乐趣和成长的机会。团队成员相信,通过这样的活动,孩子们将更加自信、积极地面对未来的挑战,成为社会的栋梁之才。

(撰稿人:刘叠 审稿人:高振恒)