【暑期实践】携手童心筑梦,共赴美好未来
  时间:2023-08-12 21:55  来源:    浏览

2023年8月7日,河南工业大学信息科学与工程学院“童心守望”暑期社会实践团队来到了河南省郑州市心怡路社区党群服务中心。为关心关爱儿童成长,丰富孩子们的课外生活,实践团队的成员们同小朋友共同开展的一次迷你共赢赛活动,主要考验团队合作。

志愿者们早早到达社区,提前准备好活动材料并且整理布置了现场的比赛环境。

1 志愿者布置比赛环境

活动的第一个项目是三人四足,这次是由两个志愿者搭配一个孩子志愿者在外面确保孩子安全,保证孩子不会摔倒,比拼采用一组一组记时的形式。

2 三人四足

之后的比赛项目是螃蟹赛跑接力赛,在腿中间夹住气球向前走,把球交给接力者,到终点用时最少的队伍获胜。

3 螃蟹赛跑接力赛

最后一个比赛项目是手忙脚乱,孩子需要踩或者用手触摸特质垫子上的手和脚的形状,将孩子分为两组同时进行,用时最少的孩子一组获胜。

4 手忙脚乱

孩子们在比赛中充分展现了他们的合作精神,为奖励孩子们的积极参与,志愿者们为孩子们分发了预先准备的零食奖品。

5 志愿者给孩子们分发零食奖品

在这次活动的最后,实践团队的成员拿出院旗与孩子们合照,孩子们和志愿者一同度过了快乐的一天。活动圆满完成,志愿者们收拾了物品和现场与孩子们依依不舍地道别。

6 志愿者与孩子们合影留念

7 志愿者收拾物品

团队合作是一项重要的社交技能,能够帮助孩子在学习和生活中更好地与他人相处。本次活动,让孩子们在团队中学会互助互爱,愿意在其中贡献自己的力量,让孩子学会在团队中成长!

(撰稿人“童心守望”社会实践团队队员陈洁 审稿人:高振恒)