当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【寒假实践】回访高中母校,助力追逐梦想

发布日期:2024-02-06 22:02:01 作者: 点击:

理论是实践的眼睛,实践是思想的真理。为了让即将报考的高三学子更加认识和理解河南工业大学,1月25日河南工业大学信息学院“回校宣传之工大小分队”实践活动团队来到了虞城县高级中学,为高三4班的同学进行宣讲并进行互动交流。

图一:成员介绍河南工业大学

1月25日,下午四点在准备好有关河南工业大学的宣讲资料后,“回校宣传之工大小分队”实践团队来到了虞城县高级中学。虞城县高级中学副校长杜老师及高三4班班主任邓老师对其表示热烈的欢迎。然后邓老师带领着实践团队来到了高三4班,向4班学子介绍了实践团队的成员并向他们说明了其目的。接下来,“回校宣传之工大小分队”实践团队成员向4班全体学生展示河工大的宣传视频并给他们分发宣传手册。

继而,实践团队队长任寒冰又向同学们关于河南工业大学进行更加详细的介绍,例如河工大的图书馆、餐厅、宿舍、莲花湖、教学楼钟楼等;同时给他们讲解了河工大开设的具体专业以及相关专业的录取分数线。

图二:成员分发宣传手册

之后,实践团队队长任寒冰与4班同学进行交流,杨同学表示想要了解河工大的计算机专业,于是,队长任寒冰向他们详细的介绍了计算机科学与技术这门专业;同时讲述了与高中截然不同的大学生活,同学们很向往,并且对大学充满了憧憬,纷纷向学姐们提问有关大学的一些问题,并且一一得到了解答。

图三:成员介绍相关专业

最后,实践团队的成员向4班的同学分享了高三最后冲刺阶段的学习方法和学习心态,并给他们发了一些带有河南工业大学标志的一些礼品。同学们表示很喜欢河南工业大学,并且有机会一定会报考河南工业大学。

队员们表示此次回校宣讲是一次非常有意义的活动,不仅是一次回访母校看望老师的机会,同时为学弟学妹减少迷茫,带来希望。

(撰稿人:“回校宣传之工大小分队”团队 审稿人:高振恒)

上一条:【寒假实践】回溯河南历史、传承文化瑰宝 下一条:【寒假实践】线上探索信阳与商丘的文化魅力