社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
[暑期实践] 参观刘青霞故居
  时间:2024-07-15 12:03  来源:    浏览

在历史的长河中,总有一些人物以其非凡的勇气和智慧,照亮了时代的天空。近日,河南工业大学信息学院红心筑梦实践团队一行,怀揣着对历史的敬畏与探索的热情,踏入了位于开封市的刘青霞故居,进行了一场深刻的文化之旅。

刘青霞故居,这座承载着厚重历史与文化底蕴的宅院,静静地诉说着女杰刘青霞的传奇人生。作为一位在清末民初时期就勇于冲破封建束缚、积极投身社会变革的女性先驱,刘青霞的事迹激励着无数后人。实践团队在踏入故居的那一刻起,就被其古朴典雅的建筑风格和深厚的历史氛围深深吸引。

在故居内,团队成员们仔细参观了各个展厅,通过珍贵的文物、图片和文献资料,详细了解了刘青霞的生平事迹、家庭背景以及她在教育、慈善、政治等多个领域所做出的杰出贡献。

在参观过程中,实践团队特别注重与故居工作人员的交流与互动。他们向工作人员请教了关于刘青霞故居的历史渊源、保护现状以及未来发展规划等问题,并认真听取了工作人员的详细介绍和解答。此外,团队成员们还积极参与了故居组织的互动环节,通过角色扮演、知识问答等形式,更加深入地了解了刘青霞的传奇故事和崇高精神。

此次参观活动不仅让实践团队成员们深刻感受到了刘青霞女士的非凡魅力和崇高精神,也让他们更加坚定了传承和弘扬中华优秀传统文化的决心和信心。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身的文化修养和历史素养,积极投身到文化传承和创新的伟大事业中去。