社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】党史教育之“追寻红色记忆”
  时间:2024-07-14 17:14  来源:    浏览

202479日上午,河南工业大学信息科学与工程学院“河工大党史学习小分队”社会实践团队前往各地参与党史教育社会实践。

1 焦作历史上工人大罢工事件

2 抗日战争

3 解放战争的历史

此次参观活动,使队员们更加深入了解了党和革命先烈的伟大事迹,加深了对爱国主义的理解,培养努力奋斗的精神品质,努力成为真正的马克思主义者,提高了实践能力。在今后的学习和工作中要传承和发扬红色精神、立足岗位、敬业奉献的决心,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年华诞。

2024710日上午,河南工业大学信息科学与工程学院“河工大党史学习小分队”社会实践团队前往各地参与党史教育社会实践。

本次社会实践活动,队员们深刻认识到了党的领导所带来的巨大力量和影响,立志将继续不断学习党史,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

2024711日上午,河南工业大学信息科学与工程学院“河工大党史学习小分队”社会实践团队前往各地参与党史教育社会实践。

深入了解全面抗日战争时期孟州市岩山村为抵御外敌所作出的斗争与反抗

本次社会实践激发了大家爱国、爱集体、爱人民的感情,也激发了大家的责任感和使命感:革命先烈为了中华民族的崛起不惜献出自己的宝贵生命,学生们表示,作为新世纪的青年人,更要继承光荣传统,发扬“五四”精神,把爱国热忱转化为报效祖国的实际行动,进一步发挥青年人的突击作用,扎扎实实做好本职工作,在自己的岗位上放飞青春,放飞希望,放飞理想。真正体会到了革命烈士的伟大及共产主义事业的伟大。一个人只有建立了正确的信念和理想,树立了正确的世界观、人生观,才能的实现自身的价值。就像周总理说的“愿相会于中华腾飞世界时”。