社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】寸心寄华夏实践团致敬焦裕禄
  时间:2024-07-16 17:07  来源:    浏览

在骄阳似火的七月,河南工业大学信息科学与工程学院寸心寄华夏社会实践团团队一行人怀着无比崇敬的心情,于713赴焦裕禄纪念馆参观学习,深切缅怀这位人民的好公仆、党的好干部——焦裕禄同志。

1 全体成员在焦裕禄纪念馆前合影

2 队员参观焦裕禄纪念馆

焦裕禄同志是中国共产党的优秀党员,曾任河南省兰考县委书记,他以身作则、艰苦奋斗、无私奉献的精神,激励了一代又一代的中国人。实践团成员在讲解员的引导下,参观了焦裕禄纪念馆的各个展区,详细了解了焦裕禄同志的生平事迹和他在兰考治理风沙、水患中的感人故事。

在参观过程中,实践团成员认真聆听、深刻思考,对焦裕禄同志心中装着全体人民、唯独没有自己的公仆情怀表示由衷的敬佩。通过观看历史图片、遗物和影像资料,实践团成员更加直观地感受到了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

3 焦裕禄带队雕像

4 队员观看赞焦裕禄

5 队员参观焦裕禄纪念园

社会实践团团长在参观结束后表示:焦裕禄精神是中华民族宝贵的精神财富,是我们青年一代学习的榜样。通过今天的参观学习,我们更加坚定了为人民服务的信念,我们将以焦裕禄同志为榜样,将这种精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次参观活动不仅是对历史的一次回顾,更是对青年一代精神的一次洗礼。寸心寄华夏社会实践团将以此次参观为契机,进一步弘扬焦裕禄精神,将其融入到社会实践和日常工作中,以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会的发展贡献青春和智慧。

焦裕禄同志的精神永存,寸心寄华夏社会实践团的成员们将携带着这份宝贵的精神财富,继续他们的社会实践之旅,将焦裕禄精神传播到每一个角落。

撰稿人:寸心寄华夏社会实践团队 审稿人:温谨华