社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】寸心寄华夏实践团开展红旗渠精神宣讲活动
  时间:2024-07-19 15:24  来源:    浏览

为传承和弘扬红旗渠精神,河南工业大学信息科学与工程学院寸心寄华夏社会实践团于7月15日成功举办了以“红旗渠精神”为主题的线上线下宣讲活动。此次活动旨在深入学习红旗渠精神的内涵,激励广大青年学生积极投身社会实践,以实际行动践行社会主义核心价值观。

图1 成员进行红旗渠精神线下宣讲

图2 成员介绍焦裕禄精神

线下宣讲活动分为三个部分:首先,实践团成员详细介绍了红旗渠的历史背景和建设过程,让听众对这一伟大工程有了更深刻的认识;其次,通过分享红旗渠建设者们的感人故事,展现了他们不畏艰难、勇于创新的精神;最后,实践团成员结合当代社会发展,探讨了红旗渠精神在新时代的实践意义和价值。

宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束,与会者纷纷表示受益匪浅,将把红旗渠精神内化于心、外化于行,不断推动个人成长与社会进步。

图3 成员介绍艰苦的建设历程

图4 成员介绍红旗渠的诞生

图5 成员进行线下调查

线上宣讲部分通过网络平台同步直播,吸引了网友在线观看。网友们在互动区积极留言,表达了对焦红旗渠精神的敬仰之情和学习的决心。实践团还设置了线上讨论环节,就如何将红旗渠精神融入新时代青年的成长发展进行了深入交流。

此外,寸心寄华夏社会实践团进行了调查问卷并且组织了一系列志愿服务活动,如社区帮扶、环境保护等,将红旗渠精神转化为实际行动,影响和带动了更多的人参与到社会服务中来。

本次宣讲活动获得了社会各界的广泛关注和高度评价。活动不仅加深了人们对红旗渠精神的认识,也激励了更多人投身于社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。实践团表示,将继续开展形式多样的宣讲和实践活动,让红旗渠精神在新时代焕发出新的光彩,激励更多人为社会进步贡献力量。

(撰稿人:寸心寄华夏社会实践团队 审稿人:温谨华)