社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】勇创青春 实践自我
  时间:2024-07-24 18:38  来源:    浏览

2024年7月14日,星期日,阳光明媚,微风不燥,河南工业大学社会实践小组的成员们满怀激情与期待,于上午7时10分准时集合在郑州市的二七纪念塔前,开展了一场以“勇创青春,实践自我”为主题的社会实践活动。

活动一开始,小组全体成员便迅速投入到紧张而有序的工作中,他们协助二七塔的工作人员对纪念塔进行了全面的维护清洁。从擦拭展柜到清扫地面,从整理展品到检查设施,每一个细节都不放过,力求为游客提供一个更加整洁、舒适的参观环境。

在劳动的同时,队员们还积极发挥自身优势,对前来参观的游客进行了热情的参观指导和展品介绍。他们用自己的话语,将二七纪念塔的历史背景和展品背后的故事生动地讲述给每一位游客,让游客在参观的过程中,不仅能够领略到展品的魅力,更能够深刻感受到国家近代历史的厚重。

经过一天的实践活动,队员们纷纷表示,这次活动让他们对于劳动的意义有了更深刻的理解,也让他们更加珍惜眼前的幸福生活。同时,通过亲身参与和体验,他们也加深了对于国家近代历史的了解,更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心。

此次社会实践活动,不仅展现了河南工业大学学子的青春风采和实践精神,也收获了二七纪念塔工作人员和游客的广泛称赞。他们用自己的实际行动,诠释了“勇创青春,实践自我”的主题,也为社会传递了一份正能量。相信在未来的日子里,他们将继续秉承这种精神,不断前行,为实现自己的梦想和祖国的复兴贡献自己的力量。

图1 全体队员合照

图二:社会实践小组

图3 二七塔

(撰稿人:“勇创青春,实践自我”社会实践团队 审稿人:温谨华)