社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】学习党史教育,践行爱国精神
  时间:2024-08-17 10:47  来源:    浏览

2024年8月12日下午3时30分,河南工业大学信息科学与工程学院“爱国者一号队”社会实践团队前往郑州市党史馆,继续开展爱国主义教育活动。此次活动旨在深入学习党的光辉历史,进一步提升团队成员的爱国热情与社会责任感。

图1 郑州市党史馆外景图

团队成员们首先参观了党史馆外部。宏伟的建筑外观给成员们留下了深刻印象,彰显了中国共产党在郑州地区发展历程的重要性。随后,团队进入展馆内部,开始了系统地参观学习。

图2 团队成员参观并接受党史教育

在解说员的带领下,成员们通过参观各个展厅,了解了中国共产党领导下郑州从黑暗走向光明、从封闭走向开放、从贫困走向繁荣的光辉历程。通过一幅幅珍贵的历史图片、一段段生动的视频资料和一件件宝贵的展品,团队成员深刻感受到党的伟大成就和郑州的沧桑巨变。

图3 解说员讲述新中国成立前的党史

在新中国成立后的历史展区,解说员重点介绍了郑州地区实施"一化三改"的历史进程。团队成员了解到,在党的领导下,郑州通过工业化建设和农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造,实现了翻天覆地的变化。

图4 解说员讲述新中国成立后“一化三改”的历史

图5 解说员讲述习近平新时代中国特色社会主义建设的伟大成就

通过此次参观学习,"爱国者一号队"社会实践团队成员纷纷表示收获颇丰。他们不仅加深了对党史的理解,更坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念。团队成员表示,今后将继续发扬爱国主义精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿人“爱国者一号队”社会实践团队 审稿人:温谨华)