社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】传承红色脉搏,弘扬爱国主义
  时间:2024-08-17 10:50  来源:    浏览

图1 二七纪念塔外景图

2024年8月11日上午10时30分,河南工业大学信息科学与工程学院“爱国者一号队”社会实践团队在郑州市二七区开展了爱国主义教育活动。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于爱国主义教育的重要论述,提升团队成员的爱国热情与社会责任感。

图2 团队成员在二七纪念馆前合影

当天上午,团队成员参观了二七纪念馆。二七纪念塔是为了纪念1923年京汉铁路工人大罢工而建,代表了中国工人运动的光辉篇章。团队成员在二七纪念馆前合影留念后,开始了详细的参观活动。通过参观展厅、聆听讲解员的讲解,团队成员深入了解了二七塔的历史背景以及革命先烈的伟大精神。

图3 反帝反封建的伟大政治斗争

图4 团队成员欣赏红色党史优秀画作

在参观过程中,团队成员们被展厅内展示的历史文物、图片和文字资料所深深吸引。讲解员详细介绍了二七大罢工的起因、经过和结果,让大家对这段历史有了更为全面和深入的理解。通过一幅幅历史图片和一件件珍贵文物,团队成员仿佛回到了那段峥嵘岁月,感受到革命先烈为国家和人民作出的巨大牺牲和贡献。

图5 团队成员学习并传承红色脉搏

此次参观活动不仅让团队成员们重温了红色历史,还激发了他们的爱国热情和社会责任感。成员们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了革命先烈的伟大精神和中国工人运动的光辉历史。在今后的学习和生活中,他们将继承和发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿人:“爱国者一号队”社会实践团队 审稿人:温谨华)