社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】重温革命历史 坚定入党初心
  时间:2024-08-18 10:07  来源:    浏览

202489日,河南工业大学信息科学与工程学院“星火接力,丹心筑梦”社会实践团队为深入学习革命历史,缅怀革命先烈,进一步坚定入党初心,组织了一次红色教育活动,前往郑州著名的红色景点碧沙岗进行参观。这次活动不仅增强了团队成员的历史使命感,也激励了他们在新时代的征程中奋勇前行。

1 队员在北伐阵亡将士纪念碑前合影

碧沙岗原为郑州保卫战的重要战场,如今已成为一座以纪念革命先烈为主题的公园。公园内矗立着庄严肃穆的烈士纪念碑和革命烈士墓碑,承载着无数革命先烈的光辉事迹。入党积极分子团队首先在烈士纪念碑前集体默哀,向为国捐躯的革命先烈表达了深切的敬意和怀念之情。

2 冯玉祥亲题“碧沙岗”三字

随后,团队成员们在讲解员的带领下,参观了碧沙岗的革命纪念馆。纪念馆内陈列着郑州保卫战期间的珍贵历史资料、图片和革命文物,详细记录了那场英勇卓绝的战斗。通过这些展品,入党积极分子们深入了解了革命先烈们为保卫国家和人民所作出的巨大牺牲,深刻体会到了他们顽强不屈的革命精神。

一位入党积极分子在参观后表示:通过此次参观,我深刻认识到革命胜利的来之不易。碧沙岗的每一寸土地都浸透着先烈的鲜血,他们的精神是我们永远的指引。作为新时代的入党积极分子,我要牢记历史,坚定理想信念,把革命精神融入到自己的工作和生活中,为党和国家的事业贡献力量。

3 碧血丹心碑

参观结束后,入党积极分子团队在碧沙岗公园内举行了重温入党誓词仪式。全体成员面对党旗,庄严宣誓,再次表达了为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。通过这次活动,团队成员们更加坚定了自己的入党信念,也更加明确了在今后工作中的努力方向。

此次参观碧沙岗的红色教育活动,不仅加深了入党积极分子们对革命历史的理解,也让他们更加坚定了肩负的责任和使命。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的革命精神,时刻保持奋发向上的姿态,积极投身到社会主义现代化建设中去,争取早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿人:“星火接力,丹心筑梦”社会实践团队 审稿人:温谨华)