社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】信息学院空信专业红色的团队
  时间:2024-08-29 13:05  来源:    浏览

2024年6月26日晚上7时30分河南工业大学信息科学与工程学院空间信息与数字技术与通信工程三下乡组队的红色的暑期实践小组,在二七广场的二七塔附近开展了长达七天的爱国宣讲暑期实践活动,为深入贯彻爱国主义思想,传承二七精神贡献自己的力量。

图为团队石毅飞同学进行合影留念

此次活动以“路人访谈与教育”形式展开,让爱国主义教育更加贴近生活,深入人心。

活动当天,团队成员穿梭在人群中,邀请过往的路人参与访谈。访谈内容围绕“我心中的祖国”、“我为祖国做过什么”以及“如何更好地践行爱国主义精神”等话题展开,引导大家分享个人经验和感悟。

图为几位年轻人分享着他们的看法

几位年轻学生兴奋地分享了他们在学习、生活中如何以实际行动表达爱国之情,表现出对于此次活动的兴趣,同时也展现了新时代青年的责任与担当。

图为团队成员相互讨论

随着访谈的深入,二七广场逐渐成为一片爱国主义的海洋。路人纷纷表示,这样的活动形式新颖、接地气,让他们更加深刻地感受到了爱国主义精神的内涵和价值。也有不少人主动了解更多的爱国主义精神,并表示很感兴趣此次活动,这也表现出他们对祖国最真挚的祝福和热爱。

图为团队成员交流感悟

图为团队成员相互交流进展

活动期间,团队不断进行交流讨论,为接下来的活动进行规划和调整。同时,也不断寻找人流密集时间点以及高效宣传方法。

图为进行爱国主义视频的观看

2024年7月2日活动正式结束。

图为卢薇同学与队旗合影

此次二七广场的爱国主义访谈教育活动,不仅增强了市民的爱国情感,也激发了大家为国家发展贡献力量的热情。相信在未来的日子里,这种以访谈为载体的爱国主义教育形式将会得到更多人的关注和参与,共同筑牢中华民族的精神长城。

图为“红色的”暑期实践团队大合照

(撰稿人:“红色的”社会实践团队 审稿人:温谨华)