社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】青春献社会,实践促成长
  时间:2024-07-11 17:09  来源:    浏览

在炎炎夏日的热情中,来自不同高校的青年学子们齐聚郑州市二纪念塔,开展了一系列丰富多彩的社会实践活动。这些活动不仅加深了学生们对社会的认识,更激发了他们的爱国情怀和社会责任感。

7月8日下午,河南工业大学信息科学与工程学院“薪火永相传”暑假社会实践团队,为继承先辈革命烈士们的精神,向河南郑州二七纪念塔进行了解,并带有崇高的敬意,为使团队能拥有更多的心得体会,暑假社会实践团队决定参观二七纪念塔,设身处地的体会先辈的革命历程。

图1 胡翔同学参观二七塔了解历史

图2 杜子健同学参观二七塔了解历史

7月9日下午,河南工业大学信息科学与工程学院“薪火永相传”暑假社会实践团队走进了二七塔。这座位于二七广场的高塔,不仅是历史的见证,更是红色精神的传承地。团队成员们通过参观序厅、影像展厅以及“觉醒”、“共生”等多个展厅,深入了解了京汉铁路大罢工的历史背景、事件经过和深远影响。他们被工人阶级英勇斗争和不怕牺牲的革命精神深深打动,纷纷表示要传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图3 熊世豪同学在二七塔下展示

7月10日下午,河南工业大学信息科学与工程学院“薪火永相传”暑假社会实践团队线下,向他人询问对二七纪念塔的了解程度,并向他人宣传革命先烈的红色历程,使他人被革命先烈的不怕牺牲,勇于奋斗,为实现中华民族伟大复兴的宏愿得以继承下去。队员们对此活动展现了无与伦比的热情,希望革命先烈的精神的得以发扬。

图4 成员合照

青春因实践而精彩,人生因奋斗而辉煌。二七广场的社会实践活动不仅是一次简单的社会实践经历,更是一次心灵的洗礼和成长的磨砺。我们期待更多的青年学子能够积极参与到社会实践中来,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。