社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
暑期实践】实践探访文化瑰宝,梁斌黄胄纪念馆引发热烈反响
  时间:2024-08-15 23:15  来源:    浏览

2024812日上午730分,一群热爱文化、渴望探索的河工大学子们踏上了一场特别的旅程,他们此行的目的地是梁斌黄胄纪念馆,旨在深入了解这两位杰出艺术家的生平与贡献,感受他们留下的丰富文化遗产。

1 纪念馆外队旗拍照

梁斌黄胄纪念馆,作为一处集文化、艺术、历史于一体的综合性场馆,不仅承载着梁斌先生的文学巨著与黄胄先生的绘画精品,更是两位大师精神世界的展现窗口。学子们一踏入纪念馆,便被那浓厚的文化氛围深深吸引。

2 地道战介绍

在纪念馆内,学生们仔细聆听了讲解员对梁斌先生文学作品的解读,深入了解了《红旗谱》等经典著作背后的时代背景和创作历程。同时,黄胄先生的画作也让他们叹为观止,那生动的笔触、鲜明的色彩,不仅展现了中华民族的风土人情,更传递了艺术家对国家和人民的深情厚谊。

3 英雄浮雕

此次探访,不仅让学生们对梁斌和黄胄的艺术成就有了更加全面的认识,更激发了他们对文学和艺术的浓厚兴趣。他们纷纷表示,要学习两位大师勤奋创作、不懈追求的精神,努力在自己的领域里发光发热,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此外,梁斌黄胄纪念馆还通过举办各类文化活动,如讲座、展览等,进一步丰富了学子们的暑期生活,让他们在轻松愉快的氛围中接受文化的熏陶和洗礼。此次暑期实践活动,无疑为学子们打开了一扇通往文化和艺术殿堂的大门,让他们在未来的道路上更加自信、坚定地前行。