社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】参观焦裕禄纪念馆,深刻缅怀先烈精神
  时间:2024-08-12 23:18  来源:    浏览

2024811日,河南工业大学信息科学与工程学院的爱国团团队,怀揣着对革命先辈的敬仰和对历史的敬畏,前往河南省兰考县,深入参观焦裕禄纪念馆,开展了一场别开生面的暑期社会实践活动。此次活动旨在通过亲身体验和实地学习,深入了解焦裕禄同志的生平事迹,学习其无私奉献、艰苦奋斗的精神,以及他对党和人民事业的忠诚与热爱。

1 焦裕禄纪念馆

焦裕禄,一个响亮的名字,一段不朽的传奇。在纪念馆内,团队成员们在讲解员的带领下,沿着历史的足迹,一步步走进了焦裕禄同志的生平。

2 焦裕禄精神

通过珍贵的历史照片、实物以及生动的讲解,团队成员们仿佛穿越时空,亲眼见证了焦裕禄同志在兰考县工作期间,如何以坚韧不拔的毅力和无私无畏的精神,带领群众治理风沙、改良土壤、发展农业,为当地人民的生活改善和经济发展做出的卓越贡献。

3 队员参观焦裕禄纪念馆

焦裕禄同志的事迹,不仅是一段历史,更是一种精神的传承。在纪念馆的每一处角落,团队成员们都能深刻感受到焦裕禄同志的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。这种精神,不仅在兰考县留下了深深的印记,更在每一位参观者的心中种下了希望的种子,激励着新一代青年勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

4 焦裕禄本人

参观结束后,爱国团团队组织了一次深入的讨论会,团队成员们围绕着焦裕禄精神,结合自身的学习和生活经历,展开了热烈的讨论。大家一致认为,焦裕禄同志的精神是新时代青年学习的榜样,他以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。团队成员们纷纷表示,将把焦裕禄精神转化为学习和工作的动力,以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会的发展和进步贡献自己的青春力量。

5 队员采访人民对焦裕禄精神的看法

此次活动不仅增强了团队成员们的历史责任感和社会使命感,也促进了团队内部的凝聚力和向心力。爱国团团队将继续秉承焦裕禄精神,开展更多有益于社会、有益于人民的社会实践活动,为推动社会进步、促进民族团结、增进人民福祉贡献青春力量。

在此,我们呼吁更多的青年学子加入到社会实践的行列中来,通过亲身体验和实地学习,深入了解社会,增长见识,提升能力,为实现个人梦想和社会理想而努力奋斗。同时,我们也要感谢河南工业大学信息科学与工程学院对爱国团团队的支持和指导,正是有了学院的关怀和鼓励,我们才能在社会实践的道路上越走越远,越走越坚定。